继续教育学院(高等职业技术学院)召开2023年秋季工作会议

发布者:发布时间:2023-10-10浏览次数:167

926日上午,继续教育学院(高等职业技术学院)在23号楼一层阶梯教室召开2023年秋季工作会议,回顾总结学院2023年上半年工作情况,结合学校秋季工作会议精神,安排部署学院下半年重点工作。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记陈莹峰主持。

学院党委书记程爱晶回顾总结2023年学院党委上半年主要工作。她表示,半年来,在学校党委的坚强领导下,学院党委坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神这一工作主线,坚持和加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,不断提高政治站位,强化责任担当,严守安全底线,不断推进党建与业务双融合双促进,各党支部、各部门团结协作,党员带头扎实工作,以高质量党建引领学院高质量发展与转型。她重点从学院深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育;扎实做好党建和思想政治工作达标检查迎评工作,全力配合做好教育部巡视工作;加强组织建设和队伍建设,构建基层党组织坚强战斗堡垒;牢牢掌握意识形态工作主动权,坚决筑牢意识形安全防线;强化责任担当,压紧压实全面从严治党政治责任;深化供需对接,落实就业岗位,促进毕业生高质量就业等六个方面总结上半年学院党委完成的主要任务。

程爱晶书记从党委的角度,强调了下半年的重点工作:一是持续深化理论武装,推动主题教育走深走实;二是互融互促,推动党建与业务同频共振;三是强化基层组织建设,提升党建工作质效;四是强化纪律监督,加强作风效能建设。

学院院长屈善孝从以下五个方面回顾了学院春季学期完成的各项工作任务:坚持目标导向,聚焦发展抓落实;坚持创新驱动,聚焦治理促发展;坚持稳中求进,聚焦教学促提升;坚持改革破局,聚焦使命解难题;坚持双向发力,学历和非学历并重。同时对标春季工作会议提出的年度目标任务,指出当前制约学院高质量发展的症结性问题。根据学校秋季工作会议精神及主要工作目标,屈善孝院长明确指出学院将继续围绕“践行铸魂育人,锻造‘教育链’;坚持规范办学,夯实‘管理链’;探索增值服务,拓宽‘价值链’;深化产教融合,建强‘合作链’;加快平台升级,打造‘数字资源链’”等五个方面,积极构建产教融合、职继融通的高质量教育体系,实现学院规范”“高质量”“数字化转型发展,并对学院下半年的主要工作和重点任务进行了部署安排。

屈善孝院长在总结讲话中表示,全院教职工要深入学习领会学校秋季工作会议精神,提高站位,形成学院上下团结一心、拼搏奋进的强大合力,不断增强加快建设教育强国的使命担当;各部门要以狠抓落实为主基调,聚焦目标任务,逐项细化完善本学期重点工作计划,对标对表,明确职责任务,提效率、保质量,稳扎稳打,努力完成学院各项工作任务,展现奋进中传新时代的新气象和新作为!

文字:郝聪  图片:靳珊珊  编辑:王敏