学院两名学生参加学校2022年“读懂中国”活动获表彰

发布者:发布时间:2023-04-23浏览次数:189

414日,学校关工委召开2023年工作暨表彰大会。大会表彰了2022年关心下一代工作和“读懂中国活动先进集体及个人。学院党委书记、二级关工委主任程爱晶,联络员张泠与学生代表李慧风参会。由我院蔡文书老师指导,爱雷锋社团黄佳、李慧风两名同学分别撰写的《“张妈妈”重回课堂》《泰山顶上不老松》荣获征文三等奖。

征文《“张妈妈”重回课堂》中“张妈妈”张老师,曾获得“河北省骨干教师”“河北省优秀班主任”“保定市师德楷模”等荣誉称号。退休后她重返讲台,为党育人、为国育才,地理课堂上将祖国大美河山与爱国爱党的情怀巧妙融合,不仅为同学们传道受业解惑,更是为每名同学扣好了人生的第一粒扣子。

征文《泰山顶上不老松》讲述共和国同龄人万老师,文武双全,曾任新泰市委党校副校长,也是新泰市三大‘名老拳师’之一,新泰市武术协会名誉主席。万老师以“党的事业高于一切”为准则,数十年如一日,践行入党初心与使命。退休后,万老师走进中小学辅导青少年弘扬武术传统文化,强调“先做人,再学拳,德育是第一位的。”他还义务担任武术队教练,多次带队参加比赛屡获佳绩,成为群众武术运动的积极倡导者和领头人。

学院关工委2022年认真落实学校关工委工作部署,党委书记、二级关工委主任程爱晶给予亲切指导和大力帮助,以爱雷锋社团为引领,克服疫情不利影响,圆满完成关心教育下一代及读懂中国主题教育各项任务。2023年学院关工委工作已经启动,以“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题的读懂中国活动正在紧锣密鼓筹划实施中,师生团队有信心取得征文、微视频作品评比更佳成绩。

通讯员:张泠  图片:李慧风  编辑:王敏