志愿服务“医”线,“爱雷锋”社团新学期开门红

发布者:发布时间:2023-03-29浏览次数:107

校园三月,嫩柳吐绿,玉兰绽放。新学期,沐浴在春风里,“爱雷锋”社团同学们来到校医院开展系列志愿服务,以实际行动纪念毛泽东等老一辈革命家“向雷锋同志学习”题词60周年。

截止324日,已有32人次社团同学们在校医院保健室、采血室、心内科参加志愿服务。他们负责发放和收集体检单、麻风腮疫苗单,做导医指引体检流程,帮助收集、整理、分类归档学生和教职工医药费报销材料。

今年3月初,校医院最繁忙,学生、教职工体检,医疗报销等都拥在一起,工作人员十分紧缺。青春志愿力量闪耀“医”线,穿梭忙碌在校医院。社团干部黄佳、李铭鑫主动与校医院联系,社团任展鹏、郭草源、罗瑾钰、周一凡、郑怡茹等多名学生党员踊跃报名,听从指挥,哪里需要就到哪里,在那里。正如去年10月底校医院发来第二封《感谢信》所言:“面对繁杂的工作,志愿者同学们认真负责,不辞辛苦!表现出了高尚的、无私的奉献精神!”

近日,教育部印发通知,发布《教育系统关于新时代学习弘扬雷锋精神 深入开展学雷锋活动的实施方案》,要求教育战线认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,教育引导青少年树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观。

以校医院定点志愿服务为引领,由点及面,走出校园走进社区,从春夏延至秋冬,社团学雷锋活动已融入日常、化作经常,蔚然成风。春风又唤花满树,少年芳菲莫辜负。春天里,社团已迈开轻盈脚步,志愿服务如和煦春风扑面而来。

通讯员:蔡文书  图片:李铭鑫  编辑:王敏