重温题词,社团爱雷锋再出发

发布者:发布时间:2023-03-06浏览次数:400

35日是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。31日下午,学院举办座谈会,师生重温题词,学习近日习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出重要指示精神,为“爱雷锋”社团2023年开展“爱雷锋、学雷锋、做雷锋”主题教育实践吹响集结号、发出动员令。

60年前,毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等老一辈革命家为雷锋同志题词,“向雷锋同志学习”教育、激励一代代中华儿女。中华大地上,学雷锋、做雷锋热潮经久不息,代代相传。20219月,雷锋精神被纳入中国共产党人精神谱系。

近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出重要指示:“实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”他强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

继续教育学院(高等职业技术学院)党委书记程爱晶、党委副书记陈莹峰、“爱雷锋”社团指导老师蔡文书、社团学生代表,通过回顾珍贵文字、图片资料、观看央视视频等,再次感悟题词蕴含的强大感召力,认真学习习近平总书记指示精神,深刻理解雷锋精神的内涵。

党委书记程爱晶勉励社团同学们,大学生应该将雷锋精神确立为人生价值坐标。2023年是全面落实党的二十大精神开局之年,也是学校高质量发展之年。我们要继续坚守雷锋精神,把对崇高理想信念、美好道德品质追求转化为实际行动。社团同学们应该从雷锋精神汲取力量,把个人成长和祖国发展紧密结合起来,贡献国家,服务社会。党委副书记陈莹峰老师表示,欢迎更多其他学院同学们加入社团,希望大家在公益实践中收获满满,把“爱雷锋”社团办得越来越好,成为校级标杆性社团。

座谈会上,“爱雷锋”社团做了汇报展示。从2016年学院社团成立之初——“‘爱雷锋’,一起来”,到2022年升级校级社团——“‘爱雷锋’,一起向未来”,社团“红泥小火炉”一直“小火苗呼呼呼,小火炉咕嘟嘟”,新时代弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,取得成绩令人喜悦与自豪。来自电视学院、新闻学院、外国语言文化学院、文学院、广告学院、高职学院等6个学院20余名社员代表发言,对社团实践活动充满期待,将充分发挥专业特长,与社友携手努力,在学雷锋实践中互相帮助,共同成长。

重温题词,汲取鼓舞力量;学习习近平总书记指示精神,雷锋精神内涵越发清澈明亮。2023年大学校园学习生活伊始,“爱雷锋”社团正蓄势待发,志愿服务启航新征程。

通讯员:蔡文书  图片:李慧风 周艾宇  编辑:王敏