首页 » 学生工作 » 第二课堂

十渡山水美如画,画中陶醉我师生

发布人:学生工作部 发布时间:2016年05月23日 15:59:42 星期一 阅读次数:6326

    5月14号下午,2015级播音班同学在班主任孙金玉老师的带领下登上了开往十渡的汽车,开始了夏游的之旅。由春游变成了夏游,似乎不仅仅是季节的改变,十渡的风景也更美了。天虽然一直在下着淅淅沥沥的小雨,可并没有丝毫影响同学们的心情,相反,倒是一路上欢声笑语,外出旅游的兴致格外高涨。

       当天晚上,孙老师和同学们和一起吃烧烤。食材都是班级同学自己去超市精心挑选的。洗菜、穿串、烤串……经过两个多小时的努力,我们终于做出了夏游的第一顿大餐,美味极了!餐桌上,老师和同学们一起谈学业、论人生,话理想。陌生的地方,熟悉的同学,大家似乎有说不完的话,开不完的玩笑。虽然天公不作美,但十年、二十年后,当同学们回忆起这个晚上的时候,嘴角一定都会荡漾起对逝去青春回忆的微笑吧!

    与城里不同,十渡的早晨安逸宁静。“江作青罗带,山如碧玉簪”,十渡初夏的景色俨然就是一幅山水画卷,每个人都置身山水之间,慢慢地体味难得的清爽和舒适。吃完早餐,大家就开始去划竹排,竹排上的我们似乎都回到了小时候,打水仗,唱山歌,平时的优雅和成熟全都不见了。老师和同学一身轻松,你追我赶。距离河水不远处有一片杏林,大家穿戴上装备,开始在杏林里打CS,“躲猫猫”,有些同学在玩的同时还顺手摘几颗青杏品尝一下。大家虽然玩的很累,却都异常开心。十渡夏游结束了,我们期待下一次,有你,有我,有青春的旅程。也祝愿2015级播音班同学师生友情常在,青春不逝! 

文字:马佳翼

图片:孙金玉

编辑:蔡文书

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训