首页 » 学生工作 » 学生教育管理

冯渺的故事——2014年综合测评获奖学生风采展之六

发布人:学生工作部 发布时间:2014年12月15日 09:37:22 星期一 阅读次数:10447

  

冯渺 2013级电视节目制作 国家励志奖学金获得者

  高中毕业,踏着理想的步伐,她来到传媒大学。踏进校门的第一步我就注意到了她——冯渺,看着很弱小,没有强壮的身躯,也没有美丽的脸庞,普普通通一个女生,北京一起风就能把她吹走。没想到,一年后,她展现的一切却很精彩,让人心生敬佩。
  学校不大,却很精致。大片大片的绿色植物和晴空万里的蓝天完美的搭配起来,让学校充满了活力与生气。她拖着行李箱左顾右盼地穿梭在校园里面,眼里充满了希望与好奇,还有一股冲动,但估计这股冲动也只是暂时的。她无知无畏地过了一年,最终也还是醒悟了,刚开始的那种迷茫与稚气也慢慢地消失了。冯渺她明确了自己的目标,弄清了自己的梦想,也开始埋头苦干,认真地学习自己专业,踏实地完成课后的作业,为自己将来的事业和生活努力地储存实力。每天看着她都精神奕奕的,每一天都很平常又很充实,都对自己新的一天充满了无限的希望,每天也是过着四点一线的生活,寝室、食堂、教室、图书馆。她心里知道,希望自己能顺利的完成自己学业,珍惜自己在学校的时光,能有机会每天都能学到新的知识。她非常珍惜这种生活方式。
  在学好现有文化课的同时,她还利用空闲时间努力备战自考,能在上学期间,通过所有的科目,最后毕业的时候实现自己和家人的希望——通过了自考能为以后把路铺宽一点,多一点机会。第一个暑假,她主动争取回到老家的电视台的新闻部实习。一开始,她对新闻部的具体工作流程不了解,每天简单的工作,让她觉得很乏味,慢慢地,她懂得了自己去创造机会,去争取机会。这次得之不易的实习机会,使他学习到了很多电视新闻知识,提前的接触了现实的工作环境,自己在专业上也有了新的突破。开始大二了,在学校里又碰到她,她告诉我目前状态很好也很忙碌,实习完了以后,她又去做了兼职,为自己挣了一点零花钱。这学期特别的忙,学习任务明显加重,作业拍摄任务连续不断,没有闲下来的时候。一个个成型的片子,让她充满了成就感,也有了更高的追求。
  冯渺度过了自己青涩的一年大学时光,成长了很多,成熟了很多。被踩在脚下的困难成为她一往直前的石阶,学业的成绩和多个奖励为她增添了新的自信和前进的动力。平凡不平庸,于无声处,展现精彩。我真心地祝愿好同学冯渺像校园里的一棵小白杨一样,伸展枝桠,吐出新绿,茁壮成长!

编辑:蔡文书

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训