首页 » 学生工作 » 学生教育管理

光影世界——我院举办第三期学生优秀摄影图片展

发布人:学生工作部 发布时间:2014年12月15日 09:30:42 星期一 阅读次数:6986

秋天,当树叶纷纷飘落后,枝头就露出了一串串一簇簇累累的果实,它们或红,或黄,或紫,颜色各异,却有同样的一颗心愿——回报园丁,也不枉费这金色的季节。

 


  继前两次展出之后,本次呈现在师生们面前(学院办公楼一层廊道)的图片,是2013级电视摄像、电视节目制作和2014级电视摄像专业部分同学的习作。约40余幅图片,以同学们眼中的广阔或精专的视角,明暗缤纷变幻的光线,映射出写实或虚幻的主体,方寸之间浓缩大千世界,即逝之瞬体味百态人生,这是他们的专业实践,也是他们眼中的摄影艺术世界。“小荷才露尖尖角”,艺术探索之路,同学们才迈出萌萌的第一步,让我们为棵棵小苗的发芽破土,充满阳光昂扬向上的力量暗暗鼓劲!

 

  


  本期图片和展出依然由学院院长毕根辉教授——一位老园丁指导。“我种下一颗种子,终于长出了果实...... 你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝……”学院老师们爱同学们之亲,盼同学们长成之切,尽心尽力营造浓郁的育人氛围,搭建优质的成长平台,通过这一期期的图片展略见一斑。

文:蔡文书

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训