首页 » 学生工作 » 第二课堂

学院2014年班级评优结束,2013级主持与播音班喜获第一

发布人:学生工作部 发布时间:2014年11月18日 16:45:00 星期二 阅读次数:3359

  我院2014年班级评优活动于10月17日晚6点在学院一楼展开。参选班级为学院13级的四个专业,由学院学生工作处主任蔡文书老师担任评委组组长。主持与播音班以超过第二名0.43分的微弱优势喜获优秀班集体称号,并将代表学院参加校级和北京市的优秀班级评选。

 


  四个班级的答辩都具有鲜明的特色。播音班的展示充满激情与活力,并向大家介绍了他们独办的高职学院首个电台“36.5°”。无论校园演讲比赛,还是“师生农场游”等课外活动,都跃动着一股让人充满热情的力量。动画班的演讲更多是感动,各类支援贫困山区,关爱留守儿童、残疾儿童等活动体现出这是一个充满爱心的班集体。他们认为:班风学风建设需要强调班规的重要性,无规矩不成方圆。用图片说话的电摄班,开头以一张名为“我们是一家人”的班级成员合照让大家感受到了他们班集体的温暖,班委展示的各种学习实践活动照片如集体出游十渡蕴含着浓浓的兄弟姐妹之情。电制班用主题为“风华正茂”的视频与图片表现出班级的青春活力和积极向上的精神面貌。展示的班级优秀成员和特色活动如“锁清秋”摄影活动等,体现出电制班同学站在大学新起点上用青春写出的新篇章。

 


  评优结束后,蔡文书老师进行了总结发言,为各班主任和班委对这次评优所付出的努力致谢。他说,一个优秀班级的形成需要经历各方面的打磨历练和拥有清晰的发展思路,只有两者结合才能塑造一个先进的班级,希望与会的14级新生能够学习师哥师姐的方法与经验,不断进步。
  我台记者也对播音班班主任王飞可和李君兰两位老师进行了采访,他们表示,播音班被评为优秀班级与班内同学能力突出、活泼且富有个性的特质是分不开的。同时两位班主任之间的通力合作以及与班委的紧密联系也是取得成功的一个重要因素,也会积极努力地准备之后的比赛,为高职学院增光添彩。
  此次班级评优的评选标准包括:1. 班级班风(2分)2.文明道德(2分)3.文体活动(1分)4.班委建设(1分)5.党团员,班干部模范作用(1分)6.必答题(2分)7.选答题(1分)。并加以PPT和班级视频短片的形式加以展现。

文:蔡秋豫 刘卜齐  图:余崇 裴斐   编辑:吴悦

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训