首页 » 学生工作 » 第二课堂

品美食?迎新年——2013级电视节目制作班12月主题活动

发布人:学生工作部 发布时间:2013年12月30日 10:07:02 星期一 阅读次数:6073

  12月27日,在新年来临前夕,2013级电视节目制作班在班主任蔡文书老师的带领下,来到王府井东华门夜市,一起徜徉百年老街,一起享受美食,共迎2014新年。

 


  下午4点,全班同学就准时在学校南门集合,乘坐地铁前往东华门。对于相互认识还不到4个月的同学们来说,这对大家来说是一次难得的集体活动机会。一路上,同学们有说有笑,弥漫着轻松欢乐的气氛。
  到达目的地时,走出地铁,已是傍晚时分。王府井大街灯火阑珊,商业大楼鳞次栉比,五彩斑斓的节日装饰,把大街打扮得溢彩流光。12月份的北京,数九寒天。虽然天气的寒冷让大家直打哆嗦,但我们激动和期待的热情却丝毫不减。穿过王府井步行街,看尽道路两旁的灯火和生意兴隆的店家,身边不时闪现外国友人的笑脸,最后,我们在东华门小吃街落下脚。

 


  整整一条街,都是来自全国各地的美食,这让许多找到家乡美食的同学欣喜不已,也让第一次尝试异乡美食的同学感到特别地兴奋。而蔡老师也拿出了自己珍藏的红葡萄酒,大家面对着烧烤摊位,手拿纸杯,喝着这只有“一口”的美酒,心里热乎乎的,真是别有一番风味。大家举杯过后,便开始寻找自己喜爱的美食,这样的聚餐,是独一无二的,也是值得永远被纪念的。我们留下了手拿糖葫芦的可爱,留下了相互喂臭豆腐的搞怪吃像,也留下了,只属于电视节目制作班的新年愿望。

 


  在老师和同学的欢声笑语中,这次的“品美食•迎新年”主题活动就要结束了。我们选在王府井大楼前合影留念。寒意已被美酒和美食驱散,四周浓浓的节日氛围,连同我们心中暖暖的幸福,都在那一刻被记住。蔡老师表示,在平常的学习生活中,我们是一个集体,也是彼此鼓舞相互温暖的同窗好友。在今后的三年当中,这样的主题活动还会继续,
  铭记2013,迎接2014,我们期待着,我们准备好了!

文\图:吴悦 王永琦 编辑:王飞可

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训