首页 » 学生工作 » 和谐公寓

我院启动寻找“最美宿舍”和“最美舍友”和谐宿舍建设活动

发布人:学生工作部 发布时间:2013年11月29日 09:41:53 星期五 阅读次数:5294

11月13日,我院学生工作部蔡文书老师在学院会议室主持召开了2013级寝室文化建设工作会议,布置"寻找最美宿舍"和"最美舍友"活动。学生工作部赵海霞老师、2013级各班班长、生活委员以及各寝室寝室长参加了本次会议。

会上,蔡老师就开学两个月来的寝室情况作了总结。他说总体看来,开学以来,学生宿舍在安全、卫生和舍友之间和睦相处等方面情况比较好,但也存在一些局部性的问题,需要大家一同努力,克服不和谐因素,促进公寓建设,营造良好的学习生活氛围,进而养成良好的学风和生活习惯,有利于学生健康快乐地成才成长,所以,学院近期将开展“寻找最美宿舍和最美舍友”公寓主题活动。活动分三个层次,逐级提升,一是开展宿舍安全卫生检查,消除安全隐患;二是增进舍友之间的团结友爱,创建“最美宿舍”,树立“最美舍友”榜样;三是把宿舍生活和日常学习结合起来,养成良好的作息习惯,促进学风建设。
  赵老师结合《公寓管理规定》等规章制度,向大家提了公寓宿舍管理要求,还同时强调了要制定和执行寝室轮流值日等管理细则,要安全用电,杜绝违章用电,对优秀寝室将在综合测评有加分奖励等。同学们代表积极踊跃发言,提出另一些意见和建议,老师们都做了记录,并在会后向有关部门做了反映和协调。

文:孙文、赵海霞,图/闫琰 编辑:蔡文书