首页 » 学生工作 » 心理健康教育

释放青春光彩,凝聚团体力量---记我院2012级新生参加学校第九届心理拓展训练活动

发布人:学生工作部 发布时间:2012年10月29日 14:34:27 星期一 阅读次数:5912

10月20日上午,我院新生同全校2012级学生一起于南操场参加了一年一度的中国传媒大学“户外心理拓展训练”。记者在此想借用一下我院心理辅导教师刘荣对此次训练的评价“同学们对这次活动表现出了很大的热情,每项活动都积极参与。在大家开心玩游戏的过程中,每个同学都得到了自己宝贵的收获。”

第一项活动是“传球”,大家各自吹完气球之后,前后两个人互相传球。一个个五彩缤纷的气球一时间在南操的半空中绚丽跃起,飞舞的气球在湛蓝如洗的天空下显得惹人喜爱。这美丽景象仿佛是同学们期待着自己丰富多彩的未来校园生活的写照。第二项活动是“众人颠球“,每个班的同学都围成了一个大圈,中间有一个大网,每个同学都抓住大网的一部分,网上放着一个大的弹力球,游戏规则是不让球落地。由于此次活动的集体参与性,“众人颠球”掀起了训练的高潮。顿时,南操上响起了各个班级整齐洪亮的“数数声”。“178,179,180........”记者高兴的了解到,在此次“颠球比赛”中,我院的电视摄像班获得了不错的成绩,名列前茅。就此次项目的感受,记者特别采访了电视摄像班班长娄虎啸,他表示,“班级能获得出色成绩,没有太多技巧可言,难得的就是同学们的相互配合与团结和饱满的热情。”没错,一个班集体要想有一个向上的凝聚力,确实需要大家饱满的情绪支撑。最后一个项目,比第一项更紧张刺激,又比第二项难度系数高。每个人手里都有一个管子,大家站成队列,将一个个管子接连,让球从大家手里的管子中穿过,直到经过最后一个管子后落地。起初,由于管子难以对接,球总是会滑落。大家总结了失败原因之后,同学们对接紧凑,倾斜角度适中,终于让球畅通无阻的滑过了最后一名同学的管子。在这一过程中,少了任何一名同学的认真对待都不会成功。正可谓大学的学习生活,大家都背井离乡,远离亲友。只有凝聚了班级团体的力量,我们每一个人才会在最大程度上绽放自己的光彩。

“做了这么多高校的活动,你们学生是我见过最热情的!”这是记者跟此次拓展训练指导教师于活动结束后,老师留给记者的话。“热情”对于刚刚步入大学的新生来讲,是多么珍贵的一个词汇。我院2012级新生会铭记此次意义深刻的心理拓展训练。在传媒大学的良好学习氛围中,同全校师生一起在艺术之路上,越走越远......

文:(记者团)黄朝晗  编辑:王飞可