首页 » 新闻公告 » 学院新闻

2017年暑期实践教学月新闻报道之九:难舍难分 金诺佳音

发布人:学生工作部 发布时间:2017年07月28日 09:40:05 星期五 阅读次数:968

        实习实践已经进入最后的冲刺阶段了,因为再过三天我们就将离开金诺佳音,离开我们好不容易才熟悉的地方,离开那些朝夕相处的人。说“再见”时的伤感总是难免的,但是我们这些实习生的小离别却带着沉甸甸的收获。

    初来乍到时,我们是“小白”。不懂得自己在实习单位需要做什么事;也不懂得自己能做些什么事;更不懂得怎么和自己的同事以及前辈相处。一个月的时间,洗刷掉了我们初来时的胆怯、唯诺、恐惧以及稚嫩。而现在的我们,明白了实习的目的,明确了自己的定位。现在的我们也都会乐此不疲地为自己的将来制定一个个“小目标”。渐渐地,我们开始改变对一些问题的看法,学会了用更成熟、更全面的方式来思考我们的学习生活。
 
 
    金诺佳音是一家非常专业的配音公司,它带给我们这些“小白”很多人生中的第一次。第一次在北京工作;第一次在北京的大街小巷内骑行;第一次进棚工作;第一次因为一个小小的夸奖而欣喜雀跃,也第一次懂得了一个人在北京生活有多不容易。我们都在努力的生活着,希望自己变得更好。
 
 
    前两天,朋友圈被一篇叫做《北京,有2000万人在假装生活》的文章刷爆了朋友圈。里面写的内容引起了广泛的讨论,文章的节选是这样的:“北京终归是北京人的北京,没有祖产的移民一代,注定要困在房子里。这座城市根本没有生活,只有少数人的梦想和多数人的工作。”但是怎么没有生活呢?每天上下班经过地铁站,经过那些涌动的人潮,他们中有的人哭,有的人笑,有的人行色匆匆……可我们这些初出茅庐的“小白”却为这座城市注入了一抹亮色啊。虽然这次实习就要结束了,但我会把这次难忘的经历深藏于心,那些曾经帮助过我们的人,那些美好的过往,都将变为“小白”成长中最难忘的记忆。

文图:令狐晓晓   指导老师:孙金玉  编辑:胡博之

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训