首页 » 新闻公告 » 学院新闻

2017年暑期实践教学月新闻报道之八:实践教学月 奋斗青春路

发布人:学生工作部 发布时间:2017年07月28日 09:29:18 星期五 阅读次数:681

       青春,在华丽里,在追梦里,在欢笑里,也在奋斗里;青春,我们挥洒汗水,收获希望。

    6月30日上午,80名来自中国传媒大学高职学院的实习生,进入中视前卫影视传媒有限公司实习,我很荣幸成为实习大军中的一员。屈院长在开班仪式上讲道:“沉住气,认真细致对待每一件事;弯下腰,向指导老师认真学习弥补不足;抬起头,看、听、观察,认真思考自己的不足。”这些话语我铭记在心。
 
   
    我和另外5名同学一起被分派到中视前卫的视觉创意部实习,我担任组长。除了要完成份内的工作任务外,每天还要与实习老师做好对接,同时还要协调好组员们关于实习的各项事务,虽然忙碌,却也快乐充实。记得实习的第一天,指导老师向我们介绍了视觉创意部的主要工作内容。此后,我们学习了当前主流栏目包装软件C4D。通过“案例讲解-操作训练-问题解答”的学习模式,再加上在学校打下的知识基础,经过几周的学习和训练,我们的实践能力得到了很大提高。
   
    在一个月的实习生活中,我们不断发现自身问题、接受老师建议、总结经验教训。我们了解到栏目包装工作的具体流程,积累点滴经验,为今后走向社会更好地参加工作增加了信心和勇气。
 
    青春路上,奋斗的脚步刚刚迈开;一路美景,等待我们慢慢欣赏。
 
文图:王媛    指导教师:靳珊珊    编辑:苏田娜

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训