首页 » 新闻公告 » 学院新闻

2017年暑期实践教学月新闻报道之七:蜀道虽难 我辈从未却步

发布人:学生工作部 发布时间:2017年07月28日 09:21:04 星期五 阅读次数:616

       2017年7月18日上午9:00时,彭山电视台新闻部摄像梁大哥带领我们进入农业园拍摄新闻。新雨过后,我们走在路上不禁调侃:“蜀道难”的原因之一,会不会是因为经常下雨。尽管天气虽恶劣,我们从未却步。

    在农业园的荷花池旁,我们两人共用一台机器,对不同的路人进行采访,并自由创作很多空镜,方便后期使用。手渐热,状态渐佳,梁大哥逐一浏览我们拍摄的素材,并告诉我们问题所在,我们又开始重新拍摄。光线渐佳,画面渐好,我们越来越进入状态了,在拍摄荷花的过程中,我们积累了不少拍摄经验。随后,我们对农业园的领导进行采访,梁大哥在旁指导。由于领导说的是四川话,梁大哥幽默地说自己同时充当了翻译。
 
 
    拍摄结束,归程时,我们调侃:这些天似乎可以更轻松一点,却处处跟着跑,真是自己给自己找累受。但是,“认真和吃苦”让我们学到了不少在学校里学不到的东西,增长了见识,提高了专业水平,增强了集体荣誉感。同时,我们也认识到自己还有哪些不足,可以在日后弥补和改进。在实习即将结束之际,大家都认为,彭山之行使我们受益匪浅,对我们未来步入社会有着不小的帮助。我们坚信只要怀着不怕吃苦,敢为人先的信念,蜀道虽难,我们仍会继续前行。
 
 
文图:李庆洋    指导老师:储小毛    编辑:胡博之

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训