首页 » 新闻公告 » 学院新闻

2017年暑期实践教学月新闻报道之六:用实践铸就精彩

发布人:学生工作部 发布时间:2017年07月28日 09:05:27 星期五 阅读次数:209

        人生长河,一个月的时间稍纵即逝,而用有限的时间去做无限的事情是我的追求。

    6月30号上午,在中视前卫影视传媒有限公司总部(锐创大厦)举办的开班仪式,开启了中传高职学院2017级毕业生的实习模式。白驹过隙,今天已是我们实习的最后一天。能够顺利完成本次实习,得益于我在实习过程中一直努力践行屈院长在开班仪式上的那句话:“沉住气、弯下腰、抬起头。”

    我报的实习岗位是制片,属于前卫公司的职能部门,由于所学的专业是电视节目制作和影视动画,所以职能部门于我而言是一个全新的领域。而我作为制片小组的组长,除了做好本职工作外,还要协调好小组成员的各项事宜,紧张的工作节奏锻造着喜欢挑战的自我。 在实习期间,陈睿婕老师每周会带领我们找问题、作总结、定计划,并对我们的实习情况提出了相关的建议和指导,让我们的实习生活更加充实。实习中经历的每一个工作细节,提高了我细致认真的能力,培养了我勇于担当的责任心。工作无处不学问,其实只要用心就可以发现,不论是何种工作,我们需要学的东西都还很多,除了巩固专业知识外,还需要扩展知识面,提高自身的综合技能。
 
 
    对即将走向社会的我们来说,本次实习小学期的结束是一段实习生活的终点,更是一段人生征途的新起点。怀揣着在前卫公司实践中得来的经验,怀揣着对未来的美好企盼,不论以后身处何境,我们都会用一颗虔诚的心去认真学习,努力收获一个丰硕而精彩的人生。
 
文图:高宁辉  指导老师:靳珊珊  编辑:苏田娜

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训