首页 » 新闻公告 » 学院新闻

2017年暑期实践教学月新闻报道之四:任他骄阳似火,我依然在路上

发布人:学生工作部 发布时间:2017年07月27日 10:08:48 星期四 阅读次数:643

        日上三竿恨太晚,蝶蜂翩翩应卯忙。7月3日,我们小组一行11人,踏着初晨的阳光,来到了中视前卫影视传媒有限公司。经过简单的培训,我们11人分别被分到了编导创意组、企业文化组、视觉创意组、商务外联组、新媒体运营以及第一动画乐园。

    短短20多天的实习期,小组成员分别参与了选题整理、文案策划、节目外拍、动画制作、数据统计、APP调研、节目直播、公众号推送等等,尽自己所能协助老师完成了各项任务,任劳任怨,受到相关部门领导的好评。公司为配合学校教学计划,针对实习生情况,分别开设了达芬奇调色、剪辑软件的使用、PS、PPT应用以及新媒体直播等课程,让我们获益匪浅。此外,中视前卫还为全体实习生提供了午餐,最大程度的解决了我们生活方面的压力。
 
 
    实习期内,小组成员表现良好,到达公司、安全到校都能积极主动汇报,并按照学院以及公司要求,对实习期内相关内容进行拍摄、整理等,逐步明确了自己的专业目标和职业定位,很好地将专业理论与实际工作技能有效地融合。在实习后期,小组成员已经能够熟练完成岗位工作。
 
    在收获知识的同时,也让我们意识到了自身存在的不足。如何面对职场压力以及困难、如何圆满完成上级领导下达的任务,这都是我们所欠缺并需要学习的。因此我们十分感谢学院及中视前卫公司提供了此次学习、锻炼的机会,我们也将更加努力,在今后的学习道路上不断前进。
 
文图:张桢琰  指导老师:李非 编辑:李非

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训