高职学院2017年入党发展对象培训圆满结束

发布人:党总支办公室 发布时间:2017年07月03日 14:08:19 星期一 阅读次数:1106

为进一步加强入党教育培训工作,提高发展党员质量,6月29日,学部副书记兼副学部长屈善孝教授、党总支办公室靳珊珊老师对高职学院5名学生党员发展对象进行培训,并与发展对象进行了座谈与交流。
  本次培训内容主要为党章、《关于党内政治生活的若干准则》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等文件。其中,部分内容党总支要求发展对象进行自学。此外,党总支副书记兼副学部长屈善孝围绕“当代大学生的文化素养与信仰问题”、靳珊珊老师围绕“发展党员工作程序”对发展对象进行专题讲解与培训。

培训班上,屈副书记首先与发展对象们探讨了“信仰”的内涵。他指出,一个人要有“信仰”、“希望”与“爱”。随后屈副书记又提出九字方针以将信仰长久地发展下去,即“沉住气、弯下腰、抬起头”。他解释说,人生如同河流一样并非一路笔直,当我们遇到困难时,应当有解决困难的办法和能力、迎接困难的心态、实现目标的坚定信仰。屈副书记表示,无论是生活、工作和学习上,均要牢记共产党人是先进分子,带头人。希望大家都谨记以上几点,坚定入党的目的与动机,早日成为一名合格的共产党员,为党争光添彩。随后,靳珊珊老师详细介绍了发展党员从提交入党申请书到成为一名正式党员的完整发展程序。靳老师还指出了一些发展过程中的重点注意事项,她提醒发展对象们务必重视发展过程中每一个环节,时刻用党员标准严格要求自己。
  通过此次培训,发展对象们表示,将会不断提高自己的思想境界和个人修养,不断在实际的行动中锻炼自己,争取早日入党。

文:靳珊珊 郝聪