首页 » 新闻公告 » 学院新闻

参加建军90周年纪念会 抒发参军报国情怀

发布人:学生工作部 发布时间:2017年06月19日 13:59:05 星期一 阅读次数:1059

       6月14日下午,建军90周年座谈会在明德楼会议室召开,我院“爱雷锋”社团和即将参军入伍的学生代表参加会议,倾听部队、关工委领导的教导,抒发爱国报国情怀。座谈会由关工委副主任冯克庄主持。

    解放军部队贾永军少校、我校退伍军人代表以及退役复学在校生,分别满怀豪情地讲述了自己与部队结缘,光荣参军入伍,接受部队锻炼的感人经历,表达了热爱祖国和人民军队的情怀,同时,也对建军九十周年表示祝贺。接着,我院2014级电视摄像专业耿培智同学代表学院参军同学发言。他怀着喜悦的心情,汇报了自己参军入伍的志向,和实现绿色军营的理想,希望将自己的专业特长贡献给部队,为国防建设出一份力。耿培智同学已经通过体检,今年9月份即将穿上绿色军装,携笔从戎,走进军营,保家卫国。他的坚定理想和青年人为国家奉献的精神,受到与会领导和同学们的高度赞赏,体现了当代大学生积极向上的精神风貌。

(居中者为耿培志同学)

    学院“爱雷锋”学生社团赵晓亚、郭湘清、王慧琴三位同学,以开展“实践•成长•收获” 主题公益服务项目,在学校老干部处和关工委的指导下,为座谈会开展摄影摄像、会议组织等会务服务工作,也从中受到了人民军队光荣历史的教育。
 
 
(爱雷锋社团赵晓亚、黄亚楠同学与关工委王谨言老师合影)
 
文:郭湘清  图:赵晓亚   编辑:蔡文书

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训