学部党总支邀请付长海老师为高职学院入党积极分子讲授党课

发布人:党总支办公室 发布时间:2017年06月05日 08:22:14 星期一 阅读次数:620

5月31日,学部党总支邀请我校党委组织部付长海老师为高职学院入党积极分子讲授党课。付老师围绕“中国共产党党史”这一主题为入党积极分子们展开了深入的讲解。
  此次党课培训,付长海老师首先为积极分子们简单解读了习近平“七一”讲话中提到的“不忘初心,继续前进”。付老师指出,对于党员来讲,不忘初心,就是不忘中国共产党历史。随后,付老师带领积极分子们回顾了中国共产党建党以来,在挫折中成长的历史以及带领全国人民取得的辉煌成就。课堂的最后,付老师为积极分子们总结了学习党史的启示,即没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开中国共产党。领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义。实现当代中国青年的人生价值,中国共产党是最值得加入的组织。
  通过此次党课培训,积极分子们都深刻体会到了中国共产党为我国经济建设做出了巨大贡献,为我国的人民生活带来了翻天覆地的变化,也感受到了党的强大的生命力和号召力。此次党史学习,使积极分子们更加积极主动向党组织靠拢。

文:靳珊珊 郝聪