“支部学堂”第一课:树同心同向理想 走成才成长道路

发布人:学工部 发布时间:2017年05月31日 16:00:03 星期三 阅读次数:665

5月24日下午,在学部第一会议室,高等职业技术学院第五党支部为11名学生党员和入党发展对象,举办了一场主题为“树同心同向理想  走成才成长道路”,学习习近平总书记五四前夕在中国政法大学考察时重要讲话精神的辅导报告会。报告会由学部党总支办靳珊珊老师主持,支部书记蔡文书老师主讲,学部党总支副书记兼副学部长屈善孝做了总结讲话。

蔡文书老师简要回顾了习近平总书记在视察中国政法大学时发表的重要讲话精神,重点向同学们介绍了总书记参加政法大学 “不忘初心跟党走”的主题团日活动情况。他着重解读了总书记所强调的:焦裕禄一生都在为党分忧、为党添彩,其伟大精神跨越时空,永远不会过时,我们要结合时代特点不断发扬光大。蔡老师通过列举近期中国出色举办的“一带一路”高峰论坛、国产大飞机919顺利首飞、成功试采可燃冰、“蛟龙号”载人挑战马里亚纳海沟等一系列生动精彩的例证,向同学们展示了在以习近平同志为核心的党中央的坚强有力领导下,中国取得的辉煌成就。他强调大学生党员正处于党和国家建设发展的黄金时期,是祖国建设中坚力量的后备军,肩负着艰巨而又神圣的任务。同学们应该树立与“两个百年目标”同心同向的崇高理想,在实现中华民族伟大复兴的征途中,为党分忧、为党添彩,走好自己的成才成长道路。蔡老师的辅导报告内容丰富且紧密结合实际,充满鼓舞力量,对同学们进一步领会习近平总书记的重要讲话精神很有启发和帮助作用。同学们认真听,细心领会,受益颇丰。

最后,学部领导屈善孝做了总结讲话。他要求同学们结合辅导报告会每人写一篇学习习总书记主要讲话的思想汇报,进一步坚定跟党走的政治信念;同时,他还要求大家在平时的学习工作中应该以党员的标准严格要求自己,在同学们中起到积极带头作用,在接下来学院安排的毕业典礼及暑期实习实践等各项工作中,努力工作,勤于总结,树立起党员好榜样。

按照学校学部的要求,第五党支部今年开始创新支部建设模式,设立“支部学堂”。通过“支部学堂”的形式定期开展支部学习研讨,使每位党员既是主讲者也是聆听者,大家在“学堂”里及时学习党和国家各项方针政策,开展党员发展培养工作,并结合学习工作实际畅谈体会,共话成长收获,力争使第五党支部成为富有朝气、凝聚力和战斗力的基层党组织。

文字:高宁辉  图片:靳珊珊  编辑:蔡文书