学部党总支邀请龙俊老师为高职学院入党积极分子讲授党课

发布人:党总支办公室 发布时间:2017年05月22日 14:20:36 星期一 阅读次数:1766

5月17日,学部党总支邀请我校党委组织部龙俊老师为高职学院入党积极分子讲授党课。龙老师围绕“入党条件、履行手续及基本知识”这一主题为入党积极分子们展开了深入的讲解。
  此次党课培训,龙俊老师首先通过播放视频《李世默TED演讲——中国崛起与元叙事的终结》,对比了两党制与一党制、资本主义民主与社会主义民主等问题的不同;又通过与具体事例相结合,阐述了党的领导是历史的必然,是建设中国特色社会主义的根本保证。随后,龙老师主要从党的基础知识,学校党建基本情况,学校发展党员工作基本情况,相关工作介绍四个方面为积极分子们做了详细的讲解。龙老师列出十四个基本“点”即:学习目标高一点,理论积淀有一点;班级事务参与点,支部活动积极点;社团经验有一点,社会实践积累点;锻炼身体勤快点,宿舍卫生好一点;吃亏小事让一让,正气能量多一点;服务同学热忱点,奉献精神有一点;国际时事关注点,大是大非坚定点。他指出,同学们要端正入党动机,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚定不移的跟党走,做一名合格的共产党员。
  通过此次党课培训,入党积极分子们对于入党的基本流程、基层党组织设置、党支部委员会以及党的工作制度有了更加深刻的了解,纷纷表示一定会认真仔细地走好入党的每一个环节,珍惜这次来之不易的入党机会。

文:靳珊珊 郝聪