首页 » 新闻公告 » 学院新闻

我校学生参加“悦读延安”朗诵会演出圆满成功

发布人:学部办公室 发布时间:2017年04月21日 15:35:06 星期五 阅读次数:1507

  2017年4月16日,由中国共产党思想理论资源数据库延安中心、中共延安市委宣传部共同主办,中国传媒大学媒介与公共事务研究院协办的“悦读延安”文化活动在延安学习书院开幕。开幕式上,我校高等职业技术学院主持与播音专业学生参加“悦读延安”读书会名家名篇朗诵,演出获得圆满成功。

 

 

  本次活动为迎接4月23日“世界读书日”而举行,倡导全民阅读,建设文化延安、书香社会。开幕式上,人民出版社副社长任超、中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平代表中国共产党思想理论资源数据库延安中心,向延安新区市直机关赠送哲学、社科、党建等图书共5000余册。中共延安市委常委、市委统战部部长李春鸽,中共延安市委宣传部副部长王青山代表延安接受了图书捐赠。

 

图为“书香延安”赠书仪式

  为带动广大青年关注阅读,在全社会范围内营造多读书、读好书、与书为友、以书为鉴的良好氛围,赠书仪式后特别举办了“悦读延安”主题读书会,由陕西省作协副主席、延安市作协主席、延安大学文学院院长、教授梁向阳,国家一级作家、中国报告文学学会理事、全国公安文联理事孙晶岩,解放军出版社昆仑图书编辑部主任、《军事故事会》杂志创刊人、主编丁晓平三位专家为参加活动的青年代表进行名著名篇导读,并由中国传媒大学高等职业技术学院主持与播音专业学生朗诵著名诗歌散文。

 

图为陕西省作家协会副主席,延安市作家协会主席,延安大学文学院院长梁向阳教授导读《平凡的世界》

 

图为中国报告文学学会理事、全国公安文联理事,国家一级作家孙晶岩女士导读《西望胡杨》

 

图为解放军出版社昆仑图书编辑部主任,《军事故事会》杂志创刊人、主编丁晓平导读《中共中央第一支笔》
 

  我校高等职业技术学院主持与播音专业学生王明霞、蔡文洁、郭芝赟、殷永杰、张荣轩5人朗诵了《致橡树》《我的南方和北方》《再别康桥》《美哉诗经》《不朽》《祈祷》《我的祖国》等名家作品,获得全场观众热烈响应。

 

图为我校学生朗诵《我的南方和北方》

  早在延安时期,毛泽东、朱德、周恩来、任弼时等老一辈革命家冒着炮火轰炸的危险仍然坚持读书,并在延安开展学习运动。此次“书香延安”文化活动中,我校的同学们还参加了当地组织的系列研学活动,参观了宝塔山、杨家岭等革命历史遗迹,在感受读书意义的同时,更接受了一次实实在在的中国革命历史教育。

 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训