首页 » 新闻公告 » 学院新闻

举办研讨会 共商合作办学育人之策

发布人:学生工作部 发布时间:2017年04月20日 16:00:38 星期四 阅读次数:1460

    为进一步落实执行学院与中视前卫影视传媒有限公司达成的合作办学协议,4月14日,双方在学部一层会议室举办研讨会,就学生管理与服务,人才培养模式等做了深入交流和探讨,初步达成了共识,为高质量地开展2017级学生的传媒职业教育奠定了坚实的基础。

    研讨会由学院院长助理蔡文书主持。学部党总支副书记兼副学部长、高等职业技术学院执行院长屈善孝首先对前卫公司一行来院参加研讨会表示热烈欢迎,他希望通过本次研讨达到进一步缕清学生管理与教学管理思路,明晰人才培养方案的目的。同时,他还要求即将担任学生管理和教学实践指导工作的前卫公司同志们,要从思想和业务做好充分准备,转变角色和工作方式,迎接新岗位新任务。前卫公司合作办学项目负责人郑蔓茜表示,大家接受公司重托,深感责任重大,有信心做好实践探索工作,在学院的指导和帮助下,圆满完成合作育人的任务。

   研讨会分上、下午两个阶段。上午的议程由蔡文书主持,由蔡文书、储小毛和娄锋三位老师分别以“铭记责任服务学生”、“飞扬的青春闪亮的年华”和“教育事业永恒的主题:爱心、耐心、细心”为主题,就学生管理与服务、共青团工作以及班主任(辅导员)参与教学管理工作等,把多年总结积累的宝贵经验与前卫公司一行人共同分享。下午的议程由学院副院长黄勇主持,研讨内容聚焦于制订定向培养的教学计划和实践教学方案。

    在为期一天的研讨期间,双方领导和老师们深度参与,以高度的责任感和使命感,认真严谨地开展交流讨论,对于关键环节和重点问题反复沟通交流。通过本次研讨会,双方都认为收获很大,达到了沟通情况,增进共识的目的,“合作办学定向培养三方受益”的办学模式初步形成。

 
文字:蔡文书  图片:李友洋

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训