“爱雷锋”社团走进大黄庄社区开展公益活动

发布人:学生工作部 发布时间:2017年04月19日 08:32:11 星期三 阅读次数:1281

4月12日下午,“爱雷锋”社团的支晓萌、王涛、王玙三名同学来到与学校毗邻的大黄庄社区,协助社区开展问卷调查活动。同学们手拿调查问卷,来到居委会、社区老年活动中心等公共场所,热心地为社区的大爷大妈们发放问卷,倾听反馈信息,认真记录和解答相关询问,与社区群众做了热情愉快的交流。同时,同学们还把社区居民反映的问题和诉求,及时向社区负责人做了反馈,并提出了自己的建议。

这次问卷调查活动是在位于大黄庄社区的北京新华社会组织党建研究中心组织协调下完成的。学院的“爱雷锋”学生社团已经与北京新华社会组织党建研究中心联手,共同开展大学生定点社区公益服务活动。同学们将发挥专业特长,在社区开展问卷调查、国学课堂讲座、社区小学生课外实践辅导等形式多样的志愿者服务活动,以此弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。