首页 » 新闻公告 » 学院新闻

高职学院举办十周年院庆暨2016届毕业典礼(视频版)

发布人:高职分团委 发布时间:2016年06月29日 08:44:22 星期三 阅读次数:847

  

 

  6月27日,高职学院2016届毕业典礼暨十周年院庆,在我校400人报告厅举行。活动以“十年相伴,感谢有你”为主题,学校及学部领导、企业代表、全体毕业生、毕业生家长等出席。

  副校长胡正荣教授出席活动并发表致辞,他提到,“高等职业教育是我校人才梯级培养结构中的重要组成部分,在人才培养定位方面,学校着力培养毕业生走基层,下一线,培养‘下得去,留得住,用得上’基层急需的高端技能型专门人才,与研究生、本科生错位就业,填补就业空白,形成对各类型各层次媒体的全覆盖,扩大了我校的影响力。”他讲到,高职的毕业生同普通本科生一样受到用人单位的好评,很多人已成为中央电视台、中央人民广播电台、北京电视台等知名媒体的知名主持、知名记者、知名编辑及业务骨干。

  继续教育学部党总支副书记兼副学部长屈善孝教授主持活动,并带领大家回顾了高职学院十周年的发展历程。经过十年的探索与发展,我校的高等职业教育已经走出了一条富有特色、成绩斐然的发展之路。他谈到,“质量一流的师资队伍和教育资源,使我校的高等职业教育具有鲜明的传媒特色;高水平的人才培养方案,确保了复合性应用型传媒特色的人才质量;创新联合培养的平台和校企合作的体制,提升了教学效果和人才培养质量;行之有效的育人之路,成就了学生成才成长的结果。” 经过十年的积累和发展,高职学院育人成果有目共睹,受到用人单位一致好评。在将来的岁月里,学院将会在国家大力发展职业教育政策的引领下,进一步完善优化育人模式,加强校企合作共建,取得新的辉煌业绩。

  为加强校企合作共建,建立校外实习实训基地,充分发掘和利用社会资源,高职学院此次毕业典礼上与中视前卫公司正式举行了校企合作签约仪式,为毕业生们打造就业直通平台。同时,活动现场进行了就业签约仪式,各专业都有毕业生签约入职北京中视前卫影视传媒有限公司和上海洋铭北京分公司,三年磨一剑,今日终于结出硕果。

 

  上午八时许,伴随着轻扬的音乐,走红毯仪式正式开始,毕业生携伴款款而来。毕业典礼的最后是毕业晚会,晚会上各个班级学生自己做的毕业班鉴温暖而感人,同学们在回顾中表达了对母校的感谢,对老师和同学的不舍,对三年来学习生活的总结。毕业典礼上,学校领导和企业代表为2013级毕业生颁发了毕业证书。

  据悉,今年正值我校高职学院建院十周年,十年来,学院相继开设了电视节目制作、多媒体技术、电视摄像、主持与播音,影视表演,影视动画等6个专业,共计培养了1620名毕业生,其中专升本192人,考取研究生55人。毕业校友们在中央电视台、各省、地市县电视台、广播电台、毛主席纪念堂等机构以及众多的影视节目制作、广告新媒体等文化传媒公司里勤奋工作,他们优秀的职业能力和实践技能赢得了用人单位的一致认可和高度评价,很多人已经成为了业务骨干和中层管理者,为母校赢得了荣誉。

  十年来,毕业生就业率均在97%以上,就业质量高,就业结构逐年改善,特别是在“大众创业、万众创新”和“互联网+”的背景下,毕业生在文化创意领域创业热情高涨,涌现出一大批自主创业的弄潮儿。经过十年的积累和发展,高职学院育人成果有目共睹,受到用人单位一致好评。

 

 

 

高职学院十周年院庆暨2016届毕业典礼视频

gaozhi.cuc.edu.cn/gaozhi/gaozhivideo/10th.html

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训