首页 » 新闻公告 » 学院新闻

参观红军长征胜利80周年展览 重温红色历史

发布人:学生工作部 发布时间:2016年10月28日 12:13:13 星期五 阅读次数:5951

    在全国纪念红军长征胜利80周年之际,学院30余名同学在蔡文书老师的带领下,10月21日上午来到了军事博物馆,观看正在这里隆重举办的大型主题展览——英雄史诗,不朽丰碑。

 

    学们一大早来不及吃早餐,就坐上大巴赶往军事博物馆。虽然刚下了一场秋雨,凉意阵阵,可同学们心里既激动又兴奋。一到博物馆,大家就加入到了川流不息的参观队伍中。走进展区,同学们一下子极具震撼感的图片、实物和油画、雕塑及音像资料等吸引住了,再加上工作人员绘声绘色的讲解,80多年前那场由中国共产党领导的工农红军艰苦卓绝的光辉历程,又被生动地展现在大家眼前。同学们边看边听边感悟,无不被具有钢铁般信仰的红军战士所感动,为毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家的英雄气概而由衷地敬仰,真正体会到了伟大的长征精神的内涵。大家在展品前拍照留念,留下珍贵的资料,在留言簿上抒发自己的激情澎湃的感想,在这个爱党、爱国、爱社会主义的教育大课堂里,每个同学都获得了一次心灵的洗礼和精神境界的升华。

    积极踊跃参加这次主题教育活动同学,是本学年度国家奖学金、国家励志奖学等奖项的获奖者。特别值得称赞的是2015级电视摄像班的陈灏同学,他来自江西于都,是红军长征的出发地。当听到学院要组织参观红军长征展览,他主动向老师报名,一定要去军博,观展览受教育。通过参观展览,大家表示今后一定会以伟大的长征精神激励鼓舞自己,不忘初心,走好自己的长征路,为国家贡献,为社会服务。

文字 图片:蔡文书  编辑:李非

 

 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训