首页 » 新闻公告 » 学院新闻

学院开展班集体评优,优秀班集体脱颖而出

发布人:学生工作部 发布时间:2016年10月28日 12:01:27 星期五 阅读次数:5861

    9月19日下午,学院2015-2016学年校级优秀班集体评比答辩会在学院一层会议室举行,副学部长屈善孝现场指导,学生工作部蔡文书主持评优答辩会。学院辅导员、班主任和各班学生代表认真履行职责,客观公正地为比赛评分。

  优秀班集体评比严格按照学校学生工作处的要求,对评比内容、评比程序和评分组织等都做了详细的安排,答辩现场负责老师还做了详细说明。8个班级在班主任的指导下,精心准备,多次演练,力争取得好成绩。评比会上,每个班级都派出了3名班级干部,通过PPT和播放音像材料等形式,把一年来班级在思想政治教育、文明道德建设、学风建设、班干部发挥模范作用等涉及班级建设的诸多方面的工作,做了充分地总结和汇报。同时,通过必答题和先答题的形式,从更深层次介绍了班级建设的内涵和取得的成绩。不同专业的班级结合班级业特点和社会实践活动,体现了班级建设的特色,展现了班级建设的累累成果。班级代表精彩的展示,赢得了在场老师和同学们的热烈掌声和喝彩。经过激烈角逐,2015级电视节目制作班、2014级影视动画班和2015级主持与播音班3个班级成绩名列前茅。根据评比规则和学校分配的校级优秀班集体名额,前两个班级被确定为我院向上推荐的校级优秀班集体。

   
 
    每年一度的班集体评优是学院学生工作的“传统项目”,是对班级建设成果和水平的一次集中大检阅,历来受到班主任和班级同学的高度重视。通过评比,能够进一步增强班集体的凝聚力,评比本身就是一次班集体的“再建设”。另外,通过优班评比,能够更好地展示学生工作成果,营造积极健康向上育人氛围,促进良好学风的形成,使每个同学受益,提升管理育人服务育人的水平。
 
文字 图片:蔡文书   编辑:李非

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训