首页 » 新闻公告 » 通知公告

关于2017届高职学院毕业生图像采集和学籍信息确认的通知

发布人:高职教学部 发布时间:2016年10月21日 10:39:08 星期五 阅读次数:1864

接中国传媒大学教务处通知,兹定于10月26日15:00——16:00在1号楼304教室对高职学院毕业生进行图像信息采集工作。毕业生进行图像信息采集工作由教育部指定的图片社拍摄采集和上报,如毕业生未参加图像采集,则会影响毕业证和学位证的制作,该生在教育部学信网的毕业信息将无法对外查询,会影响毕业生就业和求学。
    高职教学部已通过微信群通知到了学院各位老师、各位班主任以及各位班干部,强调了其重要性,并督促班上学生按要求准时参加图像信息采集和学籍信息确认。届时相关老师会进行统一的组织和管理,以保证整个图像采集和学籍信息确认工作顺利完成。
    现将现场拍摄及学籍信息确认有关注意事项通知如下:
    1. 拍照的学生需要随身携带身份证。图像采集需要刷身份证来匹配学生信息。
    2. 请各位毕业生到指定的304教室,按顺序排队照相。
    3. 在教室入口处领小条,写上学号、姓名。要求字迹工整清晰,以便核对。写完后交给拍照的工作人员。
    4. 学生拍照前应注意整理自己的仪表,保持衣着得体、整洁,表情自然,发型和服饰搭配协调。不准带耳环和变色眼镜;女生不能长发遮耳,男生不能长发披肩;尽量避免穿着反光或与背板颜色(蓝色、绿色)相近的衣服;戴眼镜的同学请尽量摘除眼镜拍摄;油性皮肤较重的同学拍摄前请适当擦拭,避免照片中反光。
    5. 每位毕业生在图像采集结束后,到教室门口核对自己的学籍信息。核对的信息包括:姓名、性别、学院、专业、民族、出生年月和身份证号。核对后,要本人签字。如个人信息与表上信息不符,请在原处更改并在工作日前往学籍管理科(1号楼101)说明情况。毕业生个人信息与毕业证、学位证和教育部学历查询信息相关,请各位毕业生仔细核对。有空白项的一定要补全,签字时须本人签字,不能代签。如果核对时没有发现问题导致信息错误,所引起的后果由学生本人承担。

(文字:于洁心  编辑:于洁心)