首页 » 招生与就业 » 招聘信息

2016招聘信息——中央数字电视书画频道

发布人:学生工作部 发布时间:2015年12月29日 15:35:50 星期二 阅读次数:4102

书画频道简介
书画频道是经国家广播电影电视总局批准、国内唯一一家专门从事书画艺术的专业电视频道。通过中央数字电视平台上传6B卫星覆盖全国,已在全国230多座城市及东南亚和北美洲地区全天24小时不间断落地播出。书画频道以弘扬书画艺术、推动书画艺术普及、打造书画艺术平台和发掘书画艺术瑰宝为出发点,旨在传播健康高雅的先进文化,打造富有人文内涵的专业频道概念。书画频道汇聚中外书法绘画文化精华,通过整合国内外资源,努力为书画爱好者提供最专业性、贴近性的服务,养心益智,向全社会提供终身学习和书画贸易交流平台。频道位于朝阳区奥林东路风景优美的奥林匹克森林公园,工作环境非常优美!
由于工作需要,现招聘以下岗位实习生,实习期间频道给予相应的技能培训。经考核表现优秀的实习生毕业后可留在频道工作,重新定岗,频道将提供有竞争力的薪酬,签署正式劳动合同、社保及享受正式员工其他福利。
实习期间待遇:公司提供午餐,实习工资1000元/月。
招聘岗位
一、实习记者(2-3名)
工作内容
1、根据新闻需要协同记者进行外出采访;
2、撰写相关的新闻稿件和报道文章;
3、根据节目需要进行人物专访;
4、根据新闻需要准备相关材料;
5、协助记者安排新闻采访的具体细节工作,制作新闻节目。

任职要求
1、新闻、编导、摄影专业大学专科及以上学历;
2、有电视从业经验,熟悉摄像流程优先;
3、较强的文字能力与沟通能力;
4、掌握AE和苹果Final cut pro 非线编辑软件;
5、能吃苦耐劳,爱岗敬业。

二、后期制作(实习)(2名)
工作内容
1、负责影音节目的剪接和图象处理;
2、理解影视语言,根据创意、脚本或方案进行二次创作和编排;
3、频道和节目宣传、活动宣传等在播部分的剪辑合成制作;
4、在剪辑中配合编导实现节目构思并提供合理化建议,提升节目质量。

任职要求
1、美术、艺术设计、数字媒体等相关专业者优先;
2、熟练掌握AE、Edius或苹果Final cut pro 非线编辑软件;
3、精通Photoshop平面软件;至少熟悉3Dmax、MAYA、Softimage中的一款三维软件;
4、有良好的团队意识以及较强的主动性和创造性;
5、有较高的艺术素养,品行端正,工作勤奋,热爱传统文化;
6、有优秀的既往作品者优先考虑。

招聘联系人信息
招聘负责人:郑老师电话:(010)57130062,简历邮箱:
1074657758@qq.com
频道网址:
http://www.shtv.net.cn
工作地点:北京市朝阳区奥林东路奥林匹克森林公园南园书画频道

乘车路线:(选择路线后可用地图搜索“书画频道美术馆”)
公交路线:快速公交3号线,“仰山桥南”下车,过天桥向西,进入奥林匹克森林公园南园东门,直行,到大十字路口右拐,或沿路标找到“中央数字电视书画频道”或“森林艺术中心”(步行大概15分钟);
地铁路线:地铁八号线森林公园南门B口出,进入奥林匹克森林公园南门,右拐延红色跑道或路标找到“中央数字电视书画频道”或“森林艺术中心”(步行30分钟左右)。乘坐地铁10号线“安贞门”下车A口出转快速公交3号线(同上);
驾车路线:北四环北辰东路向北“奥林东路”,看到一个写有“去往京承高速”的牌子后走辅路,第一个小红绿灯左拐,进入森林公园南园北门,步行进园。入口处右拐向南穿过小桥,沿着红色跑道或沿路标找到“中央数字电视书画频道”或“森林艺术中心”(步行大约5分钟)。

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训