首页 » 新闻公告 » 学院新闻

暑期实习系列报道之四——“雏鹰”在前卫学习飞翔

发布人:学工部 发布时间:2018年07月12日 09:01:40 星期四 阅读次数:176

    7月2日,我们怀着激动的心情和满满的期待,来到了中视前卫影视传媒有限公司,开始了由学院精心安排的为期4周的小学期实习。我们摄像班24名同学被分为两个小组:22名同学去“演播室组”,2名同学去“无人机航拍组”。

    演播室组的同学们在周嘉伟等老师指导下积极努力地学习演播室讯道设备的使用规范和安全操作规程,耐心地一遍又一遍的纠正大家的偏差。同学们每天的时间都被摄像部浓厚的专业气氛感染着,虽然环境陌生,但老师们讲的和同学们练习的,都与自己在学校里学习的理论知识高度契合。巡道拍摄是第一周实习的重点。同学们每天都在努力地学习,练习移机,学习如何拍出更好的镜头感……尽管是新手,可大家却都非常敬业,每个具体操作都做得有模有样。王海勇、赵家昊、杨志印、张鸿扬、宋迪洁等同学都表示:一定要以最好的状态积极努力实习,取得良好的实习成绩!

    在无人机组,虽然只有两名同学,但他们对于专业内容学习的热情却丝毫不逊色于他人。在时路老师的指导下,首先学习了航拍的基础知识。之前,同学们从未接触过无人机拍摄这一领域,一切都要从“零”学起,如拉片、复写,分析纪录片中每一分每一秒的分镜头。他们用了一天的时间,全神贯注地观摩老师推荐的18集纪录片《俯瞰美国》。在学习航拍拉片之外,赵永国老师还带同学到六环外场进行现场的实地操作。赵老师语重心长地说:“只有真正用过,操作过,你才能知道自己的不足。”通过亲手操作,航拍无人机在空中按照自己的指挥飞翔,同学们感到特别兴奋。

    刚到前卫的我们就像是一只只稚嫩的雏鹰,在汲取知识,积蓄力量,终有一天会展翅翱翔。

文字:董林涛 蔡文书  图片:董林涛  编辑:李非

 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训