首页 » 新闻公告 » 学院新闻

暑期实习系列报道之三——实习还在继续 我们仍需努力

发布人:学工部 发布时间:2018年07月11日 16:01:36 星期三 阅读次数:132

        7月2日上午,暑期实习实践动员大会结束后,被分配到制作一部实习的同学们在苏田娜老师的带领下来到中视前卫影视传媒有限公司梅地亚制作基地,在这里度过为期四周的实习实践活动。

    当天下午,实习培训主管王笑梅老师首先向同学们讲解了中视前卫影视传媒有限公司的企业文化手册,让同学们初步感受到了公司的企业文化氛围。通过学习同学们了解到公司将“为生活创造美好”作为企业的使命;将“被信任、被尊重、被喜爱”作为企业愿景;将“诚信、尽责、共赢”作为企业的核心价值观。

    在第一周的实习学习中,王老师向同学们讲解了有关后期制作的理论知识,其中包括电视制作基本规范、Final Cut基本操作、后期制作发展历史以及对同学们未来职业规划的建议等,使大家对后期制作有了一个系统思维与基础认知,这些对同学们在实习过程中帮助很大。每天实习结束后同学们都会参与“复盘”环节,将每人一天的所学所得所感与他人进行分享,这样不仅巩固了自己所学到的知识,也从其他同学的分享中有所收获。

    第一周的实习生活结束了,每位同学都有所感受,大家开始逐渐明白什么叫做‘规矩’,规矩不仅是写在表格上要背下来的那些指标规范,更重要的是从业者自己心里的那杆秤,职场的规矩、待人接物的规矩、沟通的规矩等等,这些与工作技术是一样重要的,这是入职的铺垫。 实习还在继续,我们仍需努力!


文字:张宁毓  图片:吴苑苑  编辑:李非
 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训