首页 » 新闻公告 » 学院新闻

暑期实习系列报道之二——心怀谦卑,走进前卫

发布人:学工部 发布时间:2018年07月11日 12:45:27 星期三 阅读次数:417

    7月2日上午,学院实习动员会结束后,我和班级4个小伙伴就急急忙忙赶到了中视前卫影视传媒有限公司的版权开发部,为期4周的暑期专业实习就此开始。初次实习,到了一个陌生的环境,再联想学院领导和老师的严格要求,大家都心怀谦卑,谨言慎行,把精力全都集中在实习任务上。

    我们所在版权部涉及的领域十分广泛,例如拍摄中视前卫公司和CCTV的定制衍生产品、修图、电商排版以及设计智慧树周边卡通形象等等。实习第一天,公司指导老师袁凌先带着大家熟悉公司的内部环境,介绍部门日常工作基本流程,同时,袁老师还悉心地了解我们此次实习的目的,具体想要学习的重点是什么,根据我们的想法为大家安排了适合的实习岗位。

    大家按照老师布置的实习任务,细心严谨地着手工作了。起初还真有些茫然,不知道该从何下手,但在袁老师耐心指导下,我们就很快进入了良好的状态渐入佳境。老师热心的讲解和示范,有问必答,同学们实习的积极性越来越高,也越来越有信心了。甘当小学生,以“空杯”的心态,虚心接受老师的指导,同学们都十分努力,珍惜在这里的每一天每一刻,当看到自己的实习作品成为一个产品雏形时,心中都涌起了强烈的成就感。

    我相信通过这4周的实习,同学们都能够更好地发现自己的兴趣所在、明确职业发展方向。同时,感受前卫公司的企业文化和管理制度也为将来争取入职前卫公司打下坚实的基础。相信我们能够做得到,做得好!

                             文字:方锦 蔡文书  图片:方锦  编辑:李非
 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训