首页 » 新闻公告 » 学院新闻

暑期实习系列报道之一——初到前卫“样样红”

发布人:学工部 发布时间:2018年07月11日 12:22:43 星期三 阅读次数:436

    7月2日,期待已久的小学期实习终于来到了。来到中视前卫影视传媒有限公司,开始大学第一个专业实习,对大家来说既新鲜,又激动!学院老师把我们来自不同专业的9名同学混合编在了节目部小组——摄像专业:3名;编导专业统筹方向:2名,编导专业后期方向:4名。小组成员虽然还不太熟悉,但是,大家都确立一个明确的实习目标——珍惜好机会,实习多收获。

    实习第一天,刚刚踏入公司办公室,实习指导史博老师就给我们布置了紧张而繁忙的实习任务。首先,普及了节目编辑制作的相关常识性知识;然后,老师给我们3段培训观摩视频材料,要求大家仔细观看,揣摩电视节目制作的要领,把学习的收获感想以“推文”的形式表现出来;最后,再对视频材料的音频试着进行剪辑。每个同学都聚精会神地做着指导老师布置的实习任务。那股认真投入的劲头,即使在学校也不多见!

    实习一晃三天就这么过去了。老师看到我们的能力在不断提高,就给大家拓展了实习观摩范围。《智慧树》、《普法栏目剧》、《百家讲坛》、《庭审现场》、《地理中国》、《职场健康课》、《群英汇》、《小区大事》等,这些同学们经常在电视上看到的栏目,如今,在老师的指导下,大家走进了节目编辑制作的“后厨”,感到眼前一亮,耳目一新。不光是看,老师还要求我们对这些节目发表自己的看法,写出观摩意见和建议。

    实习第一周,小组每一名同学都表现良好。尽管天气非常炎热,一大早挤地铁,一溜小跑赶往公司,可同学们没有一声抱怨,没有一个迟到早退。大家都满怀热情、好奇心,全身心地投入到实习中,因为大家每天都感到有新收获新长进。而且,公司指导老师特别认真负责、有耐心,公司免费提供的早餐、午餐更是可口美味,为同学们辛苦繁忙的实习加油添力。此外,学院也每天给同学们提供交通补助。如果用一句话小结第一周的实习情况,那就是“样样好,样样红!” 

文字:林妹 蔡文书  编辑:李非
 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训