首页 » 新闻公告 » 学院新闻

远足古北口 拓展新生代

发布人:学工部 发布时间:2018年05月09日 09:03:35 星期三 阅读次数:281

     5月5日星期六一大早,京郊密云千年古镇古北口附近一处寂静的翠绿山谷被唤醒。今天,坐落于这个山坳里的“中视前卫影视传媒有限公司古北口拓展训练基地”,迎来了高职学院领导老师和2017级同学们,主题为“增进相互了解、凝聚团队力量、领略前卫风采”,一场别具特色的户外学生团体拓展训练即将在这里拉开帷幕。

    草木葱茏,青翠欲滴。青枝绿叶掩映下高大石碑镌刻着的朱红大字“前卫林”,格外醒目。在背靠“前卫林”的广场上,学院举行了简短的拓展训练动员会。学部党总支副书记兼副学部长、学院执行院长屈善孝感谢中视前卫公司为本次户外拓展培训提供的场地、训练师以及交通、就餐等各方面的大力支持。他希望同学们珍惜难得的机会,认真遵从训练师的指导,全身心地投入到公司精心安排的各项团体活动中,在生动有趣的“游戏中”增进同学之间了解和友谊,凝聚班级团队力量,领悟前卫公司职场文化,培育传媒企业职业素养。

    基地培训师为学院学生精心设计了丰富多彩的拓展项目,包括“破冰起航”、“动力圈”、“挑战No.1”、“解手链”、“荆棘取水”、“不倒森林”和“跳大绳”等。在训练师的指导和班主任老师的协助下,同学们分队结组做起了各种趣味盎然的小游戏。离开了城市森林,回归大自然怀抱,寄情于山水,同学们神采飞扬。肩并肩,步调一致奔向“小目标”;手拉手,众人一心走进“新时代”。一阵阵欢声笑语,一片片助威喝彩,回响在山谷丛林之间。于拓展训练间歇,在班主任的组织下,各班还开展了拔河比赛、撕名牌、蒙眼捉迷藏和生日庆生等活动。青山绿水之间,古长城脚下,同学们围坐在一起,品尝户外野餐,共叙同窗情谊。

    户外拓展以师生对垒拔河比赛为结束。师生各组一队,抖擞精神,紧握绳索,憋足力气,在角力中展示团队合作实力和智慧。同学们为“夕阳红”和“小青葱”两支队伍摇旗呐喊,鼓劲加油的声浪此起彼伏,蔚为壮观。

    好山好水好心情,真心真情真高兴。同学们在轻松活泼的氛围中,享受励志又怡情的周末时光,感受团队协作的意义,体味前卫公司“诚信、尽责、共赢”的核心价值观,为将来从事传媒事业积蓄力量。登上返途大巴,师生们恋恋不舍古北口,期待再次聚首“前卫林”。

文字:蔡文书  图片:曹天宇 乔子阳  编辑:李非
 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训