首页 » 新闻公告 » 学院新闻

春天里的新期待

发布人:学工部 发布时间:2018年03月06日 15:59:00 星期二 阅读次数:886

  两会年年开,今年大不同。在举世瞩目的全国政协和人大隆重召开之际,3月4日,高职学院举行座谈会,老师和同学们满怀喜悦,表达了对“两会”的热切期盼,畅想新时代。
    在讨论发言前,大家观看了央视文献纪录片《不忘初心 继续前进 第1集 举旗定向》,学生工作部蔡文书老师通过《人民日报》微信公众号(3月3日)文章《剧透!今年两会要办这些大事,将影响你的生活》介绍了两会要商讨的国是。师生们结合寒假里所见所闻,话巨变,谈感受,憧憬更美好的未来。

 

   “傍晚登上深圳京基100大厦顶层,俯瞰灯火辉煌,一派繁荣景象的深圳,感到非常震撼,超乎想象!”高紫薇同学感慨深圳的沧桑巨变。广深港高速铁路开通在即,很多香港人现在都来深圳发展。中国选择一条正确的发展道路——改革开放。她相信新时代国家继续全方位改革开放,再创伟业,造福人民。来自石家庄的赵雨昕同学说,春节期间,同家人参观了西柏坡纪念馆。场馆停车场爆满,馆内暖意融融,人头攒动。影片《厉害了,我的国》一夜走红,异常火爆,一票难求。家乡人民缅怀历史,珍惜当下,展望未来,对党和国家信心满满。赵柠老师刚刚从冰天雪地的呼伦贝尔回到北京。国家在东北精准扶持政策落地生根,惠及民生。天然林禁伐后,当地打造“冷极”冰雪旅游经济,游客们驾驯鹿车,穿越林海雪原。夏季这里是纯天然氧吧,“绿水青山,就是金山银山”。林业工人改行重新就业上岗,住房、采暖等生活条件大为改善。而康振兴老师对家乡张家口热火朝天的冬季奥运设施建设印象格外清晰深刻,京张高铁工地一片繁忙,高大的桥墩拔地而起,新建奥运场馆工程有序展开。2022年,北京张家口冬季奥运,好山好水好冰雪,将喜迎全国和世界朋友!老百姓的幸福生活也将有新飞跃!

 

   “家是最小国,国是千万家。”“国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。”新时代,国家和个人结合愈加紧密,“国家好民族好,大家才会好。”师生们热烈交流,相互鼓舞,坚信在以习近平同志为核心的党中央加强领导下,“十九大”确立的方针路线一定会在两会上得到落实,两会描绘的梦想蓝图必将铺就祖国和人民的美好前程。

 
文字:蔡文书  图片:武贺  编辑:李非

 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训