首页 » 新闻公告 » 学院新闻

欢歌辞旧岁 追梦新时代

发布人:学工部 发布时间:2017年12月28日 13:56:11 星期四 阅读次数:1716

      12月27日下午,在中传学术报告厅,一台主题为“青春•梦想•我的大学”高等职业技术学院2018新年联欢会,在喜庆热烈的氛围中隆重上演。师生济济一堂,同台献艺,歌咏舞蹈异彩纷呈。全院师生以不同的方式,表达同一个心愿——告别收获满满的昨日,憧憬充满希望的未来。学部副学部长、学院执行院长屈善孝,中视前卫影视传媒有限公司总经理张步兵,学校学生工作处处长张根兴等领导和嘉宾出席了联欢会。

    这场联欢会主题鲜明,专业特色突出,节目编排新颖别致。既有动感时尚的街舞,又有校园气息浓郁的歌曲串烧;有伴以长袖曼舞的《渔舟唱晚》,更有令人耳目一新的经典外国影视作品的英语配音,等等。其中,一曲《You raise me up》表达了师生间情同父子,相互鼓舞携手前行的感人情愫,在寒冷的冬日为每位师生心底带来了一股热流。而由今年9月退役返校的8名同学组成的方队,一身戎装,英姿勃发,以行进歌唱展现的《强军战歌》更是表达了的当代大学生心系祖国,退役不褪色的火热情怀。

    学部领导屈善孝发表了热情洋溢的新年祝福,感谢全体老师们在过去的一年里兢兢业业的努力奉献,特别感谢前卫公司领导和实践指导老师们的倾力支持,祝贺同学们在学业上取得喜人收获,愿师生们在新的一年里取得更好的成绩。前卫公司总经理张步兵表示,看到2017级同学们在短短的半年时间里就取得令人称道的成绩和进步,他感到十分欣喜,并鼓励大家在未来的成长成才之路上继续努力,圆梦新时代。

    师生合唱《歌唱祖国》把联欢晚会推向高潮。激越豪迈的旋律,感人肺腑的歌词,表达了全院师生对伟大祖国的无比热忱和真挚情感,抒发了老师们教书育人的美好心愿,体现了同学们积极向上,不负新时代,争做德才兼备传媒人的信心。

    整台联欢会由学院实习实践指导部负责编导统筹,前卫公司提供演出设备及技术支持。在老师们的组织指导下,全院同学特别是2017级同学全员参与,影视编导专业学生侧重于节目编排,数字与媒体艺术专业学生负责节目包装创意设计,摄影与摄像艺术专业学生专注于演出摄像及导播;这既是同学们半年专业学习实践成果的汇报,也是一次职业岗位操作技能的演练。

    联欢会演出首次试水互联网平台直播。被这种新颖传播方式吸引而来的学生家长朋友们,一边观看演出直播,一边通过微信热情参与评论。他们对孩子们的进步惊喜不已,对学院育人成果给予高度评价,对老师们的谆谆教诲和辛勤付出表示衷心感谢,祝学院教育事业红红火火,蒸蒸日上。

文字:蔡文书  图片:乔子阳  编辑:李非
    
 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训