首页 » 新闻公告 » 学院新闻

学院退役学生指导校保安队开展消防演练 受到校保卫处表彰

发布人:学工部 发布时间:2017年12月08日 10:10:06 星期五 阅读次数:1306

   近日,学校保卫处对学院两名退役学生林存朋和元宗瑞给予表彰,对他们以自己在部队学到的消防知识和技能,帮助校保卫处保安队开展消防安全培训表示感谢。

   
    林存朋和元宗瑞两位同学于2015年9月参军入伍,分别在北京市怀柔区和大兴区消防支队服役。他们在服役期间苦学苦练消防知识和技能,出色地完成了多项重大消防安全任务,为武警部队建设和北京市及所在区的防火安全做出了应有的贡献,受到部队领导和战友们的好评,均获得了“优秀士兵”嘉奖。退役后,两名同学继续保持人民子弟兵的本色,热心学校消防工作,受学校武装部的推荐,积极认真地指导保安队员们学习消防灭火知识和技能。林存朋和元宗瑞过硬的专业素质和在部队养成的优良作风,受到了保安队员们的交口称赞。
 
 
 
    学院其他退役学生返校学习后,也均有出色的表现。2016年退役的张桢琰和焦淦同学,在今年九月的学校新生军训中担任了教官指导助理。今年9月退役的丁丁同学正在学院老师的指导下,积极准备参加“北京市职业院校国防教育主题演讲比赛”,力争取得优异成绩,为学校争光。
    学院认真落实国家和学校大学生退役安置政策,在做好退役返校等一系列服务工作外,还尽力创造机会,使同学们能够发扬部队好传统,为学校和学院做贡献,为老师和同学们服务。

文字:蔡文书  编辑:李非
 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训