“学习十九大 聚焦新时代”——第五党支部“支部学堂”再开讲

发布人:学工部 发布时间:2017年11月06日 11:10:26 星期一 阅读次数:1280

在全校上下正掀起学习党的十九大精神高潮之际,学部第五党支部“支部学堂”于11月3日上午在学部一层会议室,举办了主题为“学习十九大 聚焦新时代”学习党的十九大精神报告会。报告会由学部总支副书记副学部长、高职学院执行院长屈善孝主讲。

屈善孝结合十九大精神对十八大以来中国共产党带领全国人民取得历史性成就做了简要地回顾,重点对习近平新时代中国特色社会主义理论做了详细深入地讲解,特别结合学校学院的实际分析解读了“优先发展教育事业”等重要论述。同时,他结合教育部党组的要求——“学起来,教起来,传起来,研起来,干起来,实起来”,对支部党员、教师和学生深入学习,认真贯彻落实十九大精神做了动员和部署。

学校校长助理王志做了学习报告总结。他要求支部党员同志们务必按照习近平总书记“学懂弄通做实” 的要求,认真研读十九大报告和新修订的《党章》原文,联系实际思考,结合工作落实。同时,他指出现在学校学部改革发展任务十分繁重,同志们要在潜心学习十九大精神的基础上,学以致用,不忘入党初心,牢记党员使命,鼓足干劲,砥砺奋进,全身心地投入到学校学部改革发展中去,为学校“双一流”建设贡献力量。

“支部学堂”学习报告会由支部书记蔡文书主持。第五支部全体教工、学生党员、教工入党积极分子等参加了本次学习。活动结束后,支部还就党员培养、发展、转正工作以及迎接北京市教委党建评估检查等工作,做了深入动员和认真详细地安排。

文字:蔡文书  图片:田野、武贺  编辑:李非