自强社高职分社成功举办“我的故事”演讲比赛

发布人:学工部 发布时间:2017年11月02日 14:06:31 星期四 阅读次数:1238

11月1日下午,自强社高职分社在学院一层阶梯教室举行了名为“我的故事”主题演讲比赛。
    活动一经发起,同学们报名积极踊跃。其中六名来自学院各年级专业的同学脱颖而出,入围决赛,大家都围绕着比赛主题讲出了自己的故事。2017级影视编导专业的赵阳同学向大家讲述了自己孤身踏上北京艺考之路,而后身患疾病但依然坚持梦想、努力奋斗的经历,在场同学无不为之动容,许多人潸然泪下。同为2017级影视编导专业的刘苗苗同学与在场同学分享了自己的成长历程,当说到自己叛逆期发生的种种事件时,大家都感同身受,报以会心的微笑。2017级摄影与摄像艺术专业的丁潇潇同学以立足河南、立足家乡为视点,向大家讲述了自己的亲身经历与体会,表达出了一份热爱家乡、热爱祖国的赤子之情,赢得了在场老师与同学们的热烈掌声。

经评委老师、同学参评后,刘苗苗、李玲玲、罗鎰坪三位同学获得此次“我的故事”主题演讲比赛三等奖,赵阳、万春梅两位同学分获二等奖,丁潇潇同学获得一等奖。自强社高职分社社长陈卓同学为选手颁发了奖品和获奖证书。
    结束后,自强社高职分社举行了社团招新活动,共有八名同学顺利通过面试,他们一致表示将为社团的发展添砖加瓦、贡献自己的一份力量。

文字:陈卓  图片:张浩  编辑:李非