首页 » 新闻公告 » 学院新闻

关注学生住宿交通安全 确保学生安全稳定

发布人:学工部 发布时间:2017年10月30日 13:40:22 星期一 阅读次数:1236

    自高等职业技术学院2017级新生开学入住西校区公寓以来,学院一直高度关注学生包括交通、宿舍防火等各方面的安全,保护学生切身利益,为学生营造了安全舒适的学习和生活环境。
    在国庆节和中秋节特别是党的十九大胜利召开期间,学院更加倾力于学生的安全保障工作,确保学生安全稳定。在十九大召开期间,学院共安排了30多人次白天和晚上在西校区公寓值班。值班老师独自或配合公寓检查学生宿舍安全用电,宣讲禁止宿舍吸烟,协调公寓管理部门对学生宿舍用电设施开展升级改造,及时反映学生正当合理需求,畅通学生与相关部门沟通渠道。在检查过程中,学院对学生违规吸烟、乱拉电线的行为做了耐心细致的宣传教育工作,对情节较重的个别同学还给予通报批评。经过师生共同努力,目前西校区公寓学生住宿秩序良好,室内整洁,无安全隐患,学生文明有礼,遵章守纪,受到公寓管理部门的肯定和好评。
    为了使2017级新生尽快熟悉西校区公寓环境,了解内部消防设施配备,确保学生安全,早在新生报到入学之际,学院便邀请北京东亿方元物业管理有限公司秩序维护部经理艾宏兴先生,为全体新生做学生公寓安全入学教育,讲解学生高层公寓的消防安全要点,火灾逃生路径和方法,以及公寓防火防盗,禁止违章用电等方面的知识和要求。
    为了解决学生往返本校区和西校区交通问题,学院利用学校提供校车的条件,精心组织安排学生乘车时间和班次,既方便学生上学交通,保证学生晨读,在本校区食堂就餐,又为学生交通安全提供了很好的保障。

文字:蔡文书  编辑:李非

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训