首页 » 新闻公告 » 学院新闻

校友返校 喜遇新生

发布人:学工部 发布时间:2017年10月10日 10:47:47 星期二 阅读次数:1581

    经过学院精心组织和筹办,一场别开生面的“校友返校日”活动,于9月23日上午在44号楼一层报告厅如期举行。学院5位校友应邀返校,与刚刚入学的2017级师弟师妹“共话成长 树立榜样”,为新生同学们送来关于学业与职业的真知灼见。


   
一毕业就供职于中视前卫影视传媒有限公司的5位校友,分别是2014届影视摄像专业的王硕、陈妍、王煜程、孟明伟和影视动画专业窦汝欢。虽然毕业离开校园已经3年了,可校友们对母校的情怀愈发浓烈,看到活泼可爱的学弟学妹也格外亲切。他们从不同角度,介绍了在中视前卫影视传媒有限公司成长历程,播放了自己在央视媒体制作的节目作品,深有感触地汇报了在参与《将改革进行到底》、《大国外交》以及《辉煌中国》等大型政论专题片制作过程中受到的教育,特别强调作为新闻媒体从业者必须具备的职业素养和思想觉悟水平,叮嘱同学们务必珍惜在校学习时光,为将来工作多积累,多实践。同时,校友们还向新生同学们发出邀请,热情欢迎大家来公司实习就业。新生们在倾听校友们的发言后,主动与师哥师姐交流,了解具体工作岗位要求以及求职就业等具体情况等。校友们传经送宝,满满真情;新生们感动羡慕,收获丰厚。


   

    一年一度的“校友返校日”活动,由学院院长助理蔡文书主持。为举办这场高质量的“校友返校日”活动,早在暑期学院就积极与中视前卫影视传媒有限公司联系,请公司推荐并为校友合理安排工作,留出返校时间。同时,学院还与校友反复交流,确定活动主题及具体安排,保证了返校日活动的顺利进行。另外,还精心策划,将今年的“校友返校日“活动与新生入学教育结合起来,为定向培养,打算毕业后去中视前卫影视传媒有限公司就业的2017级学生,提供实实在在的帮助和引导,一举两得。

文字:蔡文书  图片:吴梓萌  编辑:李非

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训