首页 » 新闻公告 » 学院新闻

佳节观展——“砥砺奋进的五年”

发布人:学工部 发布时间:2017年10月10日 09:34:56 星期二 阅读次数:1340

    2017级同学这个国庆、中秋佳节过得不一般!在参加完学院组织的节日联欢活动和聚餐后,10月7日上午,在蔡文书、苏田娜和赵柠三位老师的带领下,同学们又来到了北京展览馆,参观正在这里举办的“砥砺奋进的五年”——大型成就展。


   

    一进展馆广场的大门,迎面是一排醒目遒劲的大字:“砥砺奋进的五年”。展览主题字样在黄色的秋菊映衬下显得格外金碧辉煌。师生们有序随着参观的人流步入展馆,一下子被宏大的场面吸引住了。一幅幅巨型图片,一块块视频显示屏,一件件实物和模型,无不以新颖的形式,具有冲击力的震撼感,讲述着党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民励精图治、砥砺奋进取得的伟大成就。大家或随着讲解员或结组自行参观,流连于每一个展区,每一个主题。在习主席朱日和训练基地沙场阅兵的沙盘里,一场气势磅礴的三军将士沙场列阵栩栩如生;庞大的“蛟龙号”被设置在展区中央位置,同学们可以近距离触摸到这神秘的大洋探秘“神器”;时速350公里的“复兴号”模型,流线型外型和美观时尚的车内设计,具有十足的“中国高铁”范儿……师生们用整个上午的时间完整地参观了全部展览内容,心里激起对强大祖国的无限热爱和身为中国人的无比自豪:“祖国强大,人民幸福!”


    党的十九大召开在即。全院师生将以参观“砥砺奋进的五年”——大型成就展为契机,在全神贯注做好本职育人和学习的同时,时刻关注大会进程,及时传达学习大会精神,并衷心祝愿伟大的祖国在以习近平同志为核心的党中央领导下,取得新成就,铸就新辉煌!

文字:蔡文书  图片:赵柠   编辑:李非

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训