首页 » 新闻公告 » 学院新闻

“光影魔术岛” 实践教学好平台

发布人:学工部 发布时间:2017年09月27日 10:42:59 星期三 阅读次数:1195

      9月21日上午,高等职业技术学院新筹建的非线编机房落成仪式在学部110教室举行。继续教育学部部长、高等职业技术学院院长董关鹏,继续教育学部副学部长、高等职业技术学院执行院长屈善孝,中视前卫影视传媒有限公司总经理张步兵等领导和嘉宾,共同为冠名为“光影魔术岛”的非线编机房落成揭牌并讲话,热烈祝贺学院在校企合作培养人才方面迈出了标志性的步伐。
 
 

 
      
       首先,负责非线编机房工作的老师详细地介绍了校企双方共同筹建过程,机房的软硬件配备情况及将在实践教学中实现的功能。其后,学部学院领导屈善孝代表校方表示,根据中国传媒大学高等职业技术学院与中视前卫影视传媒有限公司关于合作人才培养协议,双方决定共建非线编辑机房。双方经过几个月的努力,机房今天正式落成。机房硬件及软件与央视目前使用的设备标准规格一致,确保了学校实践教学与未来岗位需求无缝对接,为学院教学提供了高水平的平台,也为同学们创造了 “学”“用”一致的良好条件,对定向培养人才必将起到积极的推动作用。中视前卫影视传媒有限公司总经理张步兵对具有标志性的非线编机房正式落成并开始投入使用表示衷心祝贺,认为这是校企合作取得的又一重要成果,公司今后将继续在人才培养方面加大人力、物力和财力的投入,如设立“中视前卫奖学金”等。他希望大家共同努力,把非线编辑机房进一步管理好使用好,使其发挥更大的效用,服务学院教学,服务学生学习实践。最后,继续教育学部部长、高等职业技术学院院长董关鹏和中视影视传媒有限公司总经理张步兵,共同为非线编辑机房落成揭牌。随着校企双方领导在屏幕上轻轻触摸 “启动”按钮,“光影魔术岛”及LOGO标识在美轮美奂的色彩和图案的衬托下,徐徐呈现。揭牌仪式设计新颖别致,富有动感和魔幻色彩,现场响起了热烈的掌声。
 
 
 

      
新落成的非线编辑机房,位于学部一层110教室。目前,机房共有40套计算机设备和配套软件系统,一套教师用机以及3块大型号显示屏,与计算机设备家具全部采购自宜家公司,新增安装了两个吸顶空调。教室使用高品质的白色环保漆料喷涂,无污染。同时,教室还采用高性能的LED照明灯具,安装了降噪音防尘的玻璃窗及窗帘。教室全部设计、施工及设备采购安装调试等全部由中视前卫影视传媒有限公司出资并具体实施。
 
 
 

     “
光影魔术岛”不仅用于影视编导主干课程的教学与实践,还用于摄影与摄像艺术专业的图片及影像处理、数字与媒体艺术设计专业大部分核心课程的教学。“光影魔术岛”将为学院的师生互动的实践教育特别是应用型和技能型的人才培养,发挥强大的支持与服务作用。
 
文字:蔡文书  图片:武贺  编辑:李非
 

 

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训