首页 » 新闻公告 » 学院新闻

“创新项目 黄埔一期”正式起航

发布人:学工部 发布时间:2017年09月27日 09:40:04 星期三 阅读次数:1417

    9月21日上午,在中传讲堂报告大厅里,经过严格军训后返校的2017级全体新生们精神抖擞,朝气蓬勃,准时集合就坐,参加“高等职业技术学院2017级新生见面会”。主席台上就坐的有继续教育学部部长、高等职业技术学院院长董关鹏,继续教育学部副学部长、高等职业技术学院执行院长屈善孝,中视前卫影视传媒有限公司总经理张步兵,前卫公司人力资源总监吴辰,学院副院长黄勇,学院院长助理蔡文书和前卫公司校企联合办学业务总监郑曼茜女士等领导和嘉宾。“新生见面会”由学院副院长黄勇主持。

    首先,继续教育学部部长、高等职业技术学院院长董关鹏发表热情洋溢而又充满温馨的讲话,对同学们经过高考来到中国传媒大学表示热烈欢迎,称赞同学们“选对了学校,选对了专业”。董部长详细地介绍了学校在全国传媒高等教育和业界具有的得天独厚的影响力,以及学部学院优质的传媒教育资源,特别是学院与中视前卫影视传媒有限公司开展人才联合培养,在规划教学模式、双师型师资团队配备、筹建高质量的实践教学平台以及设计清晰明确的职业发展路径等方面,都付出了相当大的努力,取得了可喜的阶段性成果。此时,2017级新生加入学院,堪称传媒高等职业教育的“创新项目 黄埔一期”。学院隆重举行新生见面会,标志着“创新项目 黄埔一期”正式起航。董部长结合自己求学问道,从教育人的经历,勉励同学们“自信、自发、自强、自律、自省”,砥砺品格,精于技术,熟练外语,做一个既脚踏实地,具有“工匠精神”,又追求理想,行稳致远的高素质高技能的传媒人才。

    其后,继续教育学部副学部长、高等职业技术学院执行院长屈善孝通过数据分析,对绝大部分同学以较高成绩考入学校表示肯定,同时,他详细地介绍了学院创新人才培养模式,特别是引进中视前卫影视传媒有限公司资源,为高水平育人做了充足准备,相信同学们一定会以饱满的精神,锲而不舍的态度,潜心学习,勤于实践,勇于创新,不虚此行,收获满满,快速成才成长。

    接着,中视前卫影视传媒有限公司总经理张步兵介绍了公司飞速发展、蒸蒸日上的现状和富有潜力的发展愿景。他非常期待同学们经过刻苦学习和实践,身怀才气和技艺加入公司团队,在央视这个高端大气的平台上,一展宏图,圆梦理想。同时,张总经理也希望与学院继续精诚合作,共同努力,把同学们培养好,为具有鲜明特色的传媒高等职业教育贡献力量。

    动画与数字艺术学院教师代表刘书亮,在校学生代表2015级主持与播音班赵楠和新生代表2017级影视编导班刘苗苗也相继发言,师生互勉,共同抒发将在传媒大学这座神圣的传媒知识殿堂里,奋力拼搏,快乐成长的理想和美好愿望。

    最后,学部学院领导和嘉宾,为在刚刚结束的新生军训中表现优异,受到学校表彰和奖励的33名同学,颁发荣誉证书并合影留念。

    2017级新生9月7日报到入学后,参加了学院组织的新生体检、图像信息采集、军训动员、集体欢送师哥师姐入伍服役、新生军训、心理健康教育、公寓消防安全教育、教学及党团工作教育以及学院“校友返校日”等一系列活动。

文字:蔡文书  图片:武贺  编辑:李非

友情链接中华人民共和国教育部 中国传媒大学 中国传媒大学远程与继续教育学院 中国传媒大学远程培训