首页  招生与就业  就业指导  职业生涯规划

职业生涯规划

  10月30日晚上,我院2009级优秀毕业生张帆被蔡老师请来与2013级电视节目制作和电视摄像同学,与大家就职业规划等进行了热烈而愉快的交流。

 


  师姐张帆讲述了她从专升本再到考入研究生的心路历程。张帆师姐毕业于我院,在专升本考试中考入北京联合大学,在今年的研究生考试中考入我校。对于学历问题,她这样说到,现在的社会充满机会和竞争,你要充实自己,提高自己的学历,你才有可能抓住机遇。而且要对自己负责,制定自己的职业规划,它不仅仅包括你的职业还有你的生活和学习。对于专升本考试。师姐给出的绝招就是好好看书,认真听讲,把学习当成一件大事来办。在兼顾别的方面是一切以学习为主。对于考研,师姐也给出了她的建议,选择自己喜欢的专业,抱着一颗恒心,并且努力学习就能取得成功。师姐还建议我们要认真学习英语,如果想再深造英语是最难攻克的,必须下苦功夫。
  在同学们与师姐长达一个小时的交流中,同学们表现出了极大的热情,张帆也一一为师弟师妹解答,现场学习的氛围愈来愈浓。尽管课程在晚上进行,仍然阻挡不了同学们对于自己以后职业道路的追求和对学习的热情。
  两个小时的时光就这样飞速的过去了,在同学们的热烈掌声中,师姐露出了笑容,蔡老师的眼神也充满对2013级新生们的希望。同学们也充分感受到了职业规划对于自己的重要,纷纷觉得让人受益匪浅。
  未来并不是一个不能捉摸的事件,只有合理的规划才能到达梦想的彼岸。要想在未来取得一番作为,只有从今天开始做起,从点滴做起。在未来的职业生涯中,走好你规划好的每一步,你终将达目的地。所以让我们从大一开始职业规划,赢在起点!

文:欧阳璐 孙文 图:王学强 编辑:王飞可