继续教育学院(高等职业技术学院)党支部书记讲授主题教育专题党课

发布者:发布时间:2023-07-14浏览次数:41

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,531-630日,继续教育学院(高等职业技术学院)各党支部书记积极行动,分别结合党支部及党支部辐射部门实际工作,讲授主题教育专题党课。

531日下午,高等职业技术学院学生工作党支部书记蔡文书以“大学生党员深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想入门概要”为题,在学院一层阶梯教室为学院入党积极分子和发展对象讲授主题教育专题党课。党课着重讲述“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”、“六个必须坚持”,帮助同学们概括性地学习理解新思想体系核心要义,聚焦政治学习要点,打牢入党政治理论基础。

619日上午,继续教育学院远程教育党支部书记谢献平在N400会议室向党支部党员和部分群众分享个人关于“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神”学习体会。谢献平表示,习近平总书记高屋建瓴指出教育在国家现代化和民族复兴中的基础性地位,作为基层教育工作者,要增强历史使命感和责任感,充分领会教育数字化的契机,通过提供优质的教育资源库和数字化管理服务广大学子。

626号上午,高等职业技术学院教学实践党支部书记张宁以“师德教育集中学习体会”为题,以线上形式为支部党员及辐射群众讲授主题教育专题党课。他领学了新时代高校教师职业行为十项准则和时代楷模万步炎、张桂梅的典型事迹,并分享了师德师风集中学习体会。通过学习,大家对师德师风有了更深的理解,均表示在日常工作中要加强贯彻落实习近平总书记的指示精神和学校学院的要求,高标准地做一名合格的教职工。

630日上午,继续教育学院智慧教育党支部书记岳爽以“建设社会主义文化强国”为题,在学院一层会议室为党支部全体党员、预备党员讲授主题教育专题党课。党课围绕习近平总书记关于新时代中国特色社会主义文化建设的重要论述,深入学习领会了“文化自信”的本质、重视“文化自信”的根源及不断增强文化自信的重要意义,引导党支部党员担负起新时代的文化使命,勇于担当作为,在教育实践中坚定文化自信,认真履职,扎实推进社会主义文化强国建设。

通过开展党支部书记讲授主题教育专题党课,以党内教育引导和带动全院教职工持续学习,砥砺理想信念和初心使命。在下一步工作中,全院教职工将继续学习好领会好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到理论入心、实践入行,立足本职岗位,强化履职担当,扎实高效做好学院转型发展各项工作,奋力开创我院继续教育和职业教育事业高质量发展新局面。

通讯员:郝聪  编辑:王敏