我院开展学习习近平总书记五四讲话精神

发布者:学生工作部发布时间:2014-05-28浏览次数:3236

5月23日下午,我院组织学生干部及优秀学生代表学习习近平总书记五四讲话精神,学院党总支副书记兼副院长屈善孝出席并提出具体要求,活动由学生工作部蔡文书老师主持。

学习会上宣读了《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记五四重要讲话的通知》。5月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到北京大学考察,出席师生座谈会并发表重要讲话。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日问候,向全国广大教育工作者和青年工作者致以崇高敬意。他强调青年要自觉践行社会主义核心价值观,与祖国和人民同行努力创造精彩人生。

学院党总支副书记兼副院长给在座的学生代表三点要求。第一,心中要有情怀,对国家和社会有责任感,个人的发展离不开国家和社会的进步;第二,认真学习,健康成长。利用机会锻炼自己,着眼于未来,着力于当下,逐渐承担课外的活动和责任;第三,逐渐让各方面的学习成为一种主动的习惯。在关注社会热点的同时,也要关心国家和社会的发展。做一个有爱心、负责任的社会有为青年。
  学生代表们就习近平总书记五四讲话精神和学院党总支副书记屈善孝的要求做了交流,本次学习活动取得了圆满的成功。

文、图:孙文、刘天   编辑:王飞可